Размышления о жизни

на фото храм в п.Берёзово, Ханты-Мансийского АО (около могилы А.Меньшикова)

Как часто мы бывает ждём,
И просим милости у Бога.
Мы молем жизнь: о том, о сём,
Не видя в том, судьбы порога.

Не даром в книгах мудрецы
Писали нам, как в назиданье:
Что мы по жизни – гордецы,
И нужно быть скромней в желаньях.

И нам талдычили не раз,
Не год, не два – тысячелетья!
О том, что, кто души не спас,
Окутан тонкой, ложной сетью.

Зачем в мечтаниях своих
Так далеко мы заплываем?
Ведь, что попросим за двоих,
То и получим. А чего - не знаем.

И по плечам ли будет крест?
По силам ль ноша, те ль  размеры?
Достаточно ли в сердце мест:
Для духа, символа и веры?


Рецензии