Комментарии в стихах. Цикл пословиц 47

П.392

ВОРЧАНЬЕМ НАСКУЧИШЬ, ПРИМЕРОМ НАУЧИШЬ!

Ворчаньем наскучишь,
примером научишь,
пример всегда великая сила!
А жизнь всегда его любила!

П.393

ВСЯКОЕ ПОЛУЗНАНИЕ ХУЖЕ ВСЯКОГО ЗНАНИЯ!

Всякое полузнание
Хуже любого знания!
Учиться нужно хорошо,
На век чтоб знание пришло!

П.394

ДРЕВО И УЧИТЕЛЬ ПОЗНАЮТСЯ ПО ПЛОДУ

Древо и учитель познаются по плоду,
С учением будь всегда в ладу!
К наукам тягу нужно воспитать,
Чтоб ученик их мог впитать!

П.395

ЗА УЧЕНОГО ТРЕХ НЕУЧЕНЫХ ДАЮТ!

За ученого трех
 неученых,
дают,
ученого на службу с радостью берут!

П.396

ЗНАНИЕ ЛУЧШЕ БОГАТСТВА!

Богатство-  вещь приходящая и преходящая,
Знания – вещь настоящая!
Знания – основа нашей жизни!
Ведущая  по жизни нас
От рождения до тризны,
Пока не настанет смертный час!

П.397

ИНАЯ КНИГА ОБОГАЩАЕТ, А ИНАЯ С ПУТИ СБИВАЕТ!

Книга – это кладезь знаний,
Их пишут ученые мудрые люди,
Писатели продажные другие книги пишут,
Которые с пути сбивают,
Все преподносится тебе и на компьютерном блюде,
Пути жизни люди в книгах постигают!


Рецензии