Уже ненужные ответы

Уже ненужные ответы

Пунктиром зыбким память нервно
Рисует прошлого сюжеты…
Порой неточно и неверно
Дает туманные ответы…

Но смысл - в чем? Ведь все сложилось,
Не без тебя - ты сам решал…
Не все, конечно, получилось
Так, как хотел…Ну, кто ж мешал

Принять решение иное,
Чем то, что в спешке выбрал ты…
И вместо счастья и покоя
В плену никчемной  суеты

Ты не живешь - а существуешь,
Ты копошишься день и ночь,
Хотя порою и тоскуешь,
Но гонишь эти мысли прочь…

Вот если б я тогда… - Что толку?
Ты ж не решился, отступил?
Льстецов, болтавших без умолку,
Ты от себя не отлучил?

…Вот так и пролетели годы…
Ты рано скис, обмяк, увял,
Все, что тебе дано природой
Ты на копейки разменял

И - успокоился, довольный,
Успешный, нужный, деловой…
И - не заметил, как невольно
Быть перестал самим собой…

…Вдруг с опозданьем понимаешь,
Что ты давно «забуксовал»,
Но что поделать? - Ты не знаешь…
Не для тебя такой финал…

Так что, дружок, с нытьем покончим,
Давай попробуем, ей - ей,
Жить так, как раньше - чище, звонче,
Отчаянней и веселей!

Плевать, что времени немного
Осталось нам…От счастья - пьян!
Я - собран. Я готов в дорогу…
Пешком… Из кресла - на диван…
5 апреля 2007


Рецензии