Если бы...

    Если бы можно было грех и зло,
Гнездящиеся в слабых людских душах,
В пучину моря бросить,вдавив в дно,
Чтобы они не выбрались на сушу.

   Если бы можно было ненависть стереть
С сердец людских,как ластиком рисунок,
Заставив её в корне умереть,
И не вспоминать о ней,не думать...

   Если бы можно и гордыню укротить,
Иль пряником,или кнутом жестким,
Чтобы не смел бы смертный возомнить
Себя властителем судьбы,пред Богом дерзким...

   И если бы по-свету распылить
Добро,завещанное Богом нам от века...
Только тогда достойно можно жить,
И называться Божьим человеком...


Рецензии