Я буду жить...

Я буду жить...

...Не относись к стишкам серьезно,
Все это - только лишь слова,
И пусть порою виртуозно
Мы лепим их как «дважды– два»,

Все эти знаки и значенья
Все чти страсти и сомненья,
Души высокие стремленья,-

- Все это суета сует,
Вокруг любви, которой нет...

А жалость... Жалость не любовь,
Она не будоражит кровь,
Стучать сердца не заставляет,
Лишь бег по кругу продлевает,

И ты едва ползешь к финалу,
Зачем? Как в этом смысла мало!

Остановись на полдороге,
Когда тебя не носят ноги, -
Но ты надеешься на чудо,
И веришь: я в финале буду,

И я смогу еще пожить,
И я смогу еще любить,
И я смогу еще кого – то,
Хоть чем - нибудь, да удивить…

Отнюдь не это удивительно,
А то, что жив еще, действительно,
И буду жить, пока любовь,
Кружит башку и греет кровь!

август 2007


Рецензии