Грибы

В лес пошла я очень рано,
быстро собралась, что странно,
ведь обычно копошусь,
а сейчас я в лес несусь.

За грибами, легким шагом,
в тот лесок, что за оврагом,
и не страшно, что одна,
соберу, раз не до сна.

Подожди грибок немножко,
положу тебя в лукошко,
ты под елочкой растёшь
и к себе меня зовешь.

Вот ещё один похожий,
и ещё, такой пригожий,
и корзинка уж полна
вся грибов-жаль, что одна.

А грибы мои простые,
здесь лисички заводные,
сыроежки, как цветы,
не приемлют суеты.

Мухомор я класть не стала,
не его я здесь искала,
он красавец- спора нет,
но не нужен на обед.

Я грибов насобирала
потому, что рано встала,
а кто раньше всех встаёт,
больше всех и соберёт!


Рецензии
Справедливая установка для грибника! Жаль, что до лета далеко. Но автор, видно, не зря собирал не только грибы в лесу, но и стихи. С лю.Лю.

Людмила Межиньш 2   26.11.2013 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо, хотя я сама не очень люблю собирать грибы,а больше просто гулять по лесу.

Бирюкова Еа   28.11.2013 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.