Ты не спеши

Ты не спеши….

…Ты не спеши выкидывать стихи –
Когда  нибудь,   когда меня не будет,
Те, кто сегодня прыскает «хи-хи»,
- Никто их, в общем-то,  за это не осудит -
Забудут враз про все мои грехи,
Заголосят,  мол, «…оглянитесь, люди!
Какой поэт ушел…А мы были глухи

К его стихам, пронзительным и нежным,
К его  словам…Какой ушёл поэт!»…-
Не верьте, братцы, этим безутешным
Слезам  людей,  стремящихся поспешно
Похоронить, забыть, и заучив прилежно
По две-три строчки из стихов, - моих, конечно,            
Цитировать их, к месту – или нет…

Стихи живут своею  жизнью сложной,
Их путь известен только Богу одному…
Тебя , любимая, прошу, - конечно, если можно –
Не позволяй читать себе их на ночь никому!

май  2009


Рецензии