Была любовь

Была любовь…

Мои стихи назвали «писаниной»,
К тому же «неприятной»…Вот те на…!
А я – дурак! Каким же был дубиной,
Когда мечтал:  прочтет мои стихи ОНА,

И сбросит сон…И словно вдруг очнется,               
Разорванная связь времён сомкнется,
Ко мне  опять моя любовь вернётся,
«Ты – молодец!», мне скажет….  Улыбнётся,

И канет в прошлое «холодная война»,
Война упрёков глупых,  резких слов,
И врать друг другу больше не придётся,
- И ради этого был всё отдать готов…

…Но…Ничего опять не получилось,
И снова слышу: « писанина,  вздор,
Стишки  банальные…». И чуда – не случилось,
Опять не получился разговор…
 
Ну, Бог с тобой… Не нравится – не надо,
Забудь стихи.  И про меня забудь…
Я провожу тебя печальным,  долгим взглядом,
Пока не скроешься вдали, и не заломит грудь…

О, Боже! Боже!  Как же сердце бьётся…
Стучит настойчиво: «Её останови!»,
Но знаю, никому не удаётся
Вернуть любовь…Лишь только тень любви,

Бывает, снизойдёт к вам на мгновенье,
И вы, подмены не заметив, вновь
Обманетесь, о чем без сожаленья
Вы вспомните потом…Она была – Любовь!

сентябрь 2009


Рецензии