Я - сам себе

Я - сам себе судья               

Самоотчет. Самоанализ.
Самопознанье. Самосуд.
Эх, если бы мы сразу знали,
К чему они нас приведут…

А мы порой себя судили строго,
Под радостные крики дурачья…
Как это было пошло и убого,
Когда не ты – толпа тебе судья…

Нет, только сам имею право
Себя судить – ведь знаю только я
И  вкус любви,  и сладкий яд отравы,
Таящийся в лучах внезапной славы,
И боль падений…Нет, судьба моя,

С тобой я не был в ссоре,
Хотя и в сговоре нас трудно упрекнуть…
Бывало все – удачи, счастье, горе,
Но мне казалось – сам я выбрал путь…

Мой путь. В нем множество развилок,
Тропинок, направлений и дорог,
И мне порою не хватало силы,
Я падал и порой сбивался с ног,

И ошибался , и сейчас жалею
Что сделал в жизни многое  за-зря,
И что поправить точно не сумею               
И – не хочу,  по-правде   говоря…

Пусть будет все, как есть, как было.
Сложилось так, как было суждено…
А сердце бьется, сердце – не остыло,
Свеча горит, не выпито вино…

А к промежуточным итогам
Я отношусь, их не стыдясь,
Пускай ошибок было много,
Я с прошлым расстаюсь, смеясь.

Смеюсь, и,  в будущее глядя,               
Пусть сгинут прочь тоска и страх,
Я – сам, а не какой – то дядя,
Держу судьбу в своих руках!

9 марта 2007


Рецензии