Пожалуйста, не уходи

Пожалуйста, не уходи…

Пожалуйста, не уходи…
Побудь со мной еще немного…
Мне скоро в дальнюю дорогу…
Пожалуйста, не уходи.

Но я держать тебя не вправе.
Живи свободно. Не жалей
Того, что уж нельзя исправить,
Живи, как можно веселей!

Меня без грусти вспоминая,
- Я ж не всегда занудой был.
Я был веселым. Да, родная?
Ты помнишь - балагуром слыл.

               
Был ироничен. Анекдоты
В любой компании травил…
А был ли циником? Ну, что ты,
Хотя, как знать…Возможно, был…

А впрочем, что сейчас об этом
С тоскливым видом рассуждать…
Ни музыкантом, ни поэтом
Не суждено мне было стать.

А стал - кем стал. Так получилось,
И вроде - все удачно, но…
Не состоялось. Не случилось,
Хоть было многое дано…

Не-до-тянул. Не-до-расрылся.
Не-до-любил. Не-до-страдал…
И даже - к счастью! - не-до-спился,
А то какой бы был финал!

Сейчас все скучно и банально:
Родился. Рос. Страдал. Любил.
Но точкой жирною финальной
Вдруг осознал, что и …не жил.

А так, не очень напрягаясь,
Ну, скажем так, существовал,
Другим не гадить все ж стараясь,
Хотя порой не прав бывал

Отдельных Заповедей строки
Бывало, поздно вспоминал…
И лишь нарушив их, уроки
Но - не на долго ! - извлекал…


Но вот чего лишен был точно -
Так это зависти. Но - лень
Подругою была порочной,
Хоть с ней боролся ночь и день.

Боролся, видно, безуспешно:
Жизнь - это труд, а жить мне - лень.
Вот так и существую, грешный,
Не след оставив - только тень

ТАК И НЕ СБЫВШИХСЯ ЖЕЛАНИЙ…
Признаний сбивчивую речь,
Непоправимых расставаний,
Пронзительность случайных встреч…

Пожалуйста, не уходи.
Побудь со мной еще немного.
Мне скоро в дальнюю дорогу…
Но как не хочется идти!

2 октября 2006


Рецензии