Точки над i

Точки над i

Ты сказала  ему, что «…все по местам
Для себя ты расставила»… Славно!
А еще ты расставила  «точки над i»
«МОЛОДЕЦ!- он ответил, - забавно!»

Ставь ты точку, не ставь  - но ему все равно,
Ничего ты с собой не поделаешь…
Потому,  что  давно уже всё решено,
И  какой ни была бы ты смелою,

Ты не сможешь, пусть даже молчит телефон,
И вокруг тебя только домашние, -
Про него позабыть… Но не сможет и он
Позабыть тебя после вчерашнего…

А вчера у вас  был непростой  разговор,
Где ты все «по местам» расставляла,
Точки ставя «над i», ты ему приговор,
С упоением даже  читала….

Не забыть никогда вам тех дней и ночей….
Как вдвоём хорошо вам бывало!
Только хочется очень забыть поскорей
Голос с нотками льда и металла…

«Буду помнить тебя, ту, какую любил,
Никогда не была ты жестокой….
Что ж случилось с тобой, кто тебя научил,
Что тебе лучше быть одинокой?»

Одинокой – в семье, где все гладко вполне,
Все размеренно,  скучно и чинно…
Только ночью, в каком-то запутанном сне
Вдруг подкатит тоска беспричинно,

Ты проснешься…Ты встанешь… К окну подойдёшь…
На луну одинокую взглянешь…
Он ушёл… Ты его никогда не найдёшь…
И себя ты уже не обманешь,

В том, что дом и семья…  Заменяют любовь…
Всё не так…..Всё гораздо сложнее…
И заплачешь тихонько….Не встретится вновь
Тот мужчина, что был всех нежнее…

Пусть и не был он мастер любовных утех
Но любил он так нежно, так страстно…
Ты его прогнала….Всё теперь, как у всех
Муж; ребята, посуда … Напрасно

Всё же будешь стараться  о нем позабыть…
Твое женское сердце – не льдышка,
И пока оно бьётся – способно любить,
Без любви жизнь простая пустышка.

…Ты окликнешь его…но вернуться к тебе
Он не сможет…Такая развязка…
Покоришься своей одинокой судьбе -
И на этом закончится сказка.


сентябрь 2010


Рецензии