Я теперь стихов писать не буду

Я теперь стихов писать не буду…

Я теперь стихов писать не буду.
Вслед ушедшему – зачем писать стихи?
Чем скорее про тебя  забуду,
Тем скорее замолю грехи…

Грешен, каюсь, в том, что всё на свете
Отдал бы  за счастье быть с тобой…
Ночью, в полдень, в вечер,   на  рассвете -
Жить с тобой единою судьбой…

Быть  с тобой, дышать одним дыханьем,
Знать, что рядом только ты одна,
На каком бы ни был расстояньи,
Верить в то, что только мне верна…

Грешен в том, что был самоуверен,
И не сомневался никогда,
Что меня не бросишь, хлопнув дверью,
Не уйдёшь, неведомо, куда…

Я во многом грешен…Каюсь…Каюсь.
Только поздно это. Не вернуть
Мне тебя вовек, как ни стараюсь…
Знаю я, что и тебе чуть-чуть,

Жаль меня… Но что теперь поделать,
Коль настало время выбирать
Между цветом чёрным или белым, -
Ты сама с собой должна решать…

….Ты решила так. Твой выбор сделан.
И никто не вправе осуждать…
Разве что…Но ты и не хотела
Ничего  навечно обещать…

Думала: немного пофлиртую,
А затем – расстанусь, как всегда,
Кто же знал, что полюблю такую,
Прикипев на долгие года…

Знаю, ты сама не ожидала,
Что любовь продлится целый век…
Но и ты, любимая, устала,
Милый  мой, хороший человек,

От моих болезней и сомнений,
От моих капризов и обид,
От того, что я в любви – не гений,
И не этим, в общем,  знаменит…

А стихов моих  ты даже не читаешь,
Не тревожат твоих разума и чувств…
Да и как иначе – ведь считаешь,
Ты «кино важнейшим из искусств»….

Нет, о вкусах спорить  я  не буду:
Любишь сериалы? – Ну и пусть,
Свойственны и мне свои причуды,
Веселюсь порой, а в сердце – грусть…

Грусть о том,  что близится к финалу
Жизнь моя,  и лучшее в ней – ты,

Ты, которая не понимала,
Рифм моих неброской красоты.

Слово, рифма, чувство, настроенье -
Всё звенит, когда с тобой в ладу.
Больше жизни я ценил мгновенья
Наших встреч,  которых снова жду,

Жду, надеюсь, ты вернёшься, знаю!
Спросишь невзначай, «Ну, как дела?
Я сама себя не понимаю…
Словом, я вернулась…Я. пришла…»

И расспрашивать я ни о чём не буду,
Закружится снова голова,
\ И, как прежде, я поверю в чудо,
И скажу заветные слова:

«Милая, любимая,  родная
Сколько б ни осталось мне прожить,
Лишь одно теперь я твердо знаю –
Буду до конца тебя любить!»

май 2009


Рецензии