Прощай

ПРОЩАЙ

КОГДА ТЕБЕ НЕ ПО СЕБЕ,
РОДНАЯ ЖЕНЩИНА УХОДИТ…
И РВЕТСЯ НИТЬ В ТВОЕЙ СУДЬБЕ,
И УЖАС ПО НОЧАМ ПРИХОДИТ

К ТЕБЕ  ИЗ ТЫСЯЧИ ЗЕРКАЛ,
И СМОТРИТ НА ТЕБЯ С УСМЕШКОЙ:
«МОЛ, ПОНИМАЮ, ЧТО НЕ ЗВАЛ,
Я САМ ПРИШЁЛ, ПОЙДЁМ, НЕ МЕШКАЙ.

СО МНОЙ НЕ СТРАШНО НИЧЕГО,
НЕ БОЙСЯ, ВЕДЬ СТРАШНЕЙ НЕ БУДЕТ.
Я – КВИНТЭССЕНЦИЯ ВСЕГО,
ЧЕГО ВСЕГДА БОЯТСЯ ЛЮДИ,….

Я – СГУСТОК МГЛЫ, Я – ТЕМНОТА,
Я – НЕИЗБЕЖНОСТЬ НАКАЗАНЬЯ…
ТЕБЯ ЖЕ ОБМАНУЛА ТА,
КОТОРОЙ НИ  ТВОИ ПРИЗНАНЬЯ,

НИ ВСЁ  ХОРОШЕЕ  В ТЕБЕ,
НИ САМ ЕЙ ТЫ СОВСЕМ НЕ НУЖЕН…?
И ВНОВЬ,  ПОКОРНАЯ  СУДЬБЕ,
ЖИВЕТ С ХОРОШИМ, НОВЫМ МУЖЕМ….

ОН  - НЕ ТАКОЙ, КАК ТЫ… МОЛОЖЕ,
ДА, ОН НЕМНОГО ГРУБОВАТ…
НО ОН ЗАТО ТАКОЕ МОЖЕТ…
КАК ТЫ, НО ДВАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД!

ЧТО ПОСОВЕТОВАТЬ ТЕБЕ?
ЗАБУДЬ О НЕЙ, ПОЙДЁМ СО МНОЮ,
Я – ТВОЙ СЧАСТЛИВЫЙ ФАНТ В СУДЬБЕ,
И Я ГЛАЗА ТЕБЕ РАСКРОЮ

НА ТУ, КОТОРУЮ ТЫ ЛЮБИШЬ,
КОГО БОИШЬСЯ ПОТЕРЯТЬ,
ИЗ-ЗА КОГО  НАПРАСНО  ГУБИШЬ
СВОЙ СКРОМНЫЙ ДАР  СТИХИ ПИСАТЬ…

Я РАССКАЖУ  ТЕБЕ В ДЕТАЛЯХ,
КОГДА, И С КЕМ, И КАК ОНА….
И ВОВСЕ НЕ В ЗАМОРСКИХ ДАЛЯХ,
ТЕБЕ БЫВАЛА НЕВЕРНА….

ТЫ СРАЗУ СБРОСИШЬ ЭТУ НОШУ,
ТЫ ВЫБИЛСЯ ДАВНО ИЗ СИЛ….
А Я…А Я ТЕБЯ  НЕ БРОШУ,
КАК ТА, КОТОРУЮ ЛЮБИЛ…»

            - МНЕ НЕ НУЖНЫ ТВОИ СОВЕТЫ,
ТВОЯ МНЕ ПРАВДА – НИ К ЧЕМУ…
ЛЮБИМАЯ, СКАЖИ МНЕ, ГДЕ ТЫ?
СКАЖИ МНЕ ТОЛЬКО ОДНОМУ!

МОЛВУ ЛЮДСКУЮ ПРЕЗИРАЯ,
И НЕ СТРАШАСЬ КРИВЫХ ЗЕРКАЛ,
КРИЧУ, ЧТО НЕ БОЮСЬ НИ РАЯ,
НИ АДА….,  КТО БЫ ТОЛЬКО ЗНАЛ,

КАК Я ХОЧУ К НЕЙ ПРИКОСНУТЬСЯ,
ХОТЯ Б РУКИ…, ХОТЯ Б ЧУТЬ-ЧУТЬ…
И – ЗАМЕРЕТЬ… И – НЕ ПРОСНУТЬСЯ….
ТАК БЕЗ НЕЁ БЫЛ ТЯЖЕК ПУТЬ…

ЧТО НЕ ВЕРНА БЫЛА? Я ЗНАЮ,
ДА Я И САМ НЕ ИДЕАЛ…
И НИ ЗА ЧТО НЕ УПРЕКАЮ,
Я ОТ УПРЁКОВ ТАК УСТАЛ,

ЧТО НЕ ПЫТАЮСЬ ИХ ОСПОРИТЬ,
ПУСТЬ ЧТО УГОДНО ГОВОРЯТ…
НО КТО ПОЗНАЛ ЛЮБОВЬ И ГОРЕ
РАЗЛУК И  ТЯГОСТНЫХ  УТРАТ,

ТОГО НИЧТО НЕ   ИСПУГАЕТ,
ТОГО НИЧТО НЕ УДИВИТ,
ТОМУ, ЧТО ЕСТЬ, ОН ЦЕНУ ЗНАЕТ
И О ПРОШЕДШЕМ НЕ СКОРБИТ,

А В БУДУЩЕЕ СМОТРИТ СМЕЛО,
ОН ВСЁ НА СВЕТЕ ПОВИДАЛ…»,
- ТУТ, ВИДИШЬ ЛИ, КАКОЕ ДЕЛО…-
РАЗДАСТСЯ ШЕПОТ ИЗ ЗЕРКАЛ, -

ВГЛЯДИСЬ СКОРЕЕ В ЦЕНТР ОВАЛА
ЗЕРКАЛЬНОГО, ЧТО У ДВЕРЕЙ..,
ОНА  ПОМАДОЙ НАПИСАЛА:
«ПРОЩАЙ! ЗАБУДЬ МЕНЯ СКОРЕЙ!»…

«ДО ЗАВТРА», ИЛИ «ДО СВИДАНЬЯ»,
ЕЙ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР ГОВОРИЛ…
«ПРОЩАЙ» - И ХОЛОД РАССТАВАНЬЯ
СКОВАЛ ЕГО, ЛИШАЯ СИЛ…

«ПРОЩАЙ!» - КАК РАНИТ СЛОВО ЭТО…
«ПРОЩАЙ!» - КАКОЕ ЭТО ЗЛО…
«ПРОЩАЙ!» – И ДЕЛАЕТ ПОЭТОМ,
КОМУ В ЛЮБВИ НЕ ПОВЕЗЛО!

ОКТЯБРЬ 2010


Рецензии