Чужие

ЧУЖИЕ….

… Как незаметно мы чужими стали…
Как незаметно в дом вползла беда…
Ни Вы тогда, ни я тогда не знали,
Что нас настигнут вскоре холода,
 
И отчужденья лёд, и первые морозы
И Вам со мной не так уже тепло,
Поэзия уступит место прозе,
И сладкий сон,  как хрупкое стекло

Рассыплется на острые осколки,
Собрать их не пытайся, режут в кровь…
Про долг пусть рассуждают богомолки,
Страсть – кровь любви… Уйдёт  -  умрёт любовь…

А я любить без страсти не умею,
Я и  живу наотмашь, до конца…
И никогда о прошлом не жалею,
И не боюсь я потерять лица.

Всё потому,  что я в себе уверен,
Пусть не во всём – берут своё года…
Но не пойму, зачем ты закрываешь двери,
Я не вернусь к тебе теперь уж никогда…

октябрь 2010


Рецензии
Игорь, понравилось ваше стихотворение. Красиво и трогательно.

Елена Урусова   10.08.2011 10:42     Заявить о нарушении