Посмотри на Москву по-другому

Посмотри на Москву по-другому -
Как на теплую мягкую шаль,
Посиделки с друзьями у дома,
Театральный большой календарь.

Купола на соборах великих,
Парки, рощи в них уток гурьба.
Здесь так мало людишек безликих…
Ну и что, что сплошная борьба

Жизнь в столице... Иначе то скучно,
Нечем руки и мозг свой занять...
Ты не бойся - Москва не колюча
Если любишь ее. Как и мать

Она может согреть и погладить,
И развлечь когда слезы текут.
А какие большие парады
Дважды в год собираются тут…

Посмотри на меня чуть иначе…
Я не буду хандрить и ворчать.
Неужели с оскоминой, с плачем
На тебя наложили печать

Три кольца от бульваров до МКАДа?
Может, все-таки стоит еще
Посмотреть на Кусково прохладу
И в Архангельском вроде ничё?...

Когда джаз там играют… И свадьбы…
Вот и мы там затеем банкет…
Ты, по-моему, эти усадьбы
Никогда и не видела? Нет?

Это просто сказать – не подходит!
Когда видел лишь слякоть и грязь,
Ну и пробки стоят на дороге…
Ты по ним прокатись посмеясь,

Наведя макияж на ресницах,
Приукрасив былой маникюр…
И не бойся, что наша столица
Дам таких принимает за дур.

Она знает всем цену и Цену.
Знает, кто для чего в ней живет.
Мне так кажется если проблему
Чуть прижать, то она запоет

По-другому…
Как гладко вещаю…
Что самой нереально светло
От речей… Я конечно же знаю,
Что тебе дорого то село,

Где родились мы вместе когда-то…
С промежутком в тринадцать годков…
Оно близко тебе, я же с матом
От его убежала оков…

Посмотри на Москву по-другому
Для меня это важно сейчас…
Я купила билет… До парома...
До него тебе ехать лишь час…


Рецензии