Ты ищешь повод

Ты ищешь повод…

Я поругался вновь без повода с женой…
Нет, повод всё же был, я здесь  вилять не стану.
Я ей сказал: «В салат любимый мой,
Из огурцов – не майонез клади, клади сметану!»

И – понеслось: «Ты ешь, мол,  то, что  есть!
Твоим капризам потакать не буду!
Подумаешь, не любит майонез…
Не хочешь – отдавай свою посуду!»

Вот так, не солоно хлебавши,  я ушел.
Обиженный немного и голодный.
То, что голодный – это хорошо,
А что обиженный…. Зато – свободный!

И вот тогда решил я подарить
На Новый Год, под звуки Полонеза,
Поваренную Книгу, и вложить
В неё статью…. о вреде майонеза!

Тут началось такое… Рассказать –
Вы не поверите!  Был смерч!  Тайфун! Цунами!
Вот тут – то и решил я написать
Тебе письмо о том, что происходит с нами…

май 2010


Рецензии