Золотые погоны

1. Что ж, господа, приуныли? –
   Не оплакивайте престол.
   Вы, честь и слава России,
   С вами Бог и двухглавый орел.
   Грозные годы с лихвою
   Одарили бедой на века,
   …в винтовке одна, лишь, обойма,
   Чтобы бить на верняка

2. Юнкера и командиры
   Шли в единой цепи.
   Пропитанные кровью мундиры
   В жестоких атаках легли
   Жизнь на смерть меняя без страха
   Каждый третий из вас погибал.
   Шли на подвиг с Андреевским флагом.
   Вел на подвиг - адмирал

              ПРИПЕВ
Золотые погоны на достойных плечах.
Золотые погоны – честь и совесть сквозь века.
Золотые погоны несли гордо отчизны сыны
И легли золотые погоны на полях Гражданской войны

3. Что ж, господа, приуныли?
   Выше головы, тверже взгляд –
   Вы, сыновья России,
   Шли на смерть, как на парад.
   Серебром на солнце блистали
   Ваши грозные штыки.
   Вы историю кровью писали
   Вашей доблести шаги

                ПРИПЕВ


Рецензии