Я и не знал, что так немного значу

Я И НЕ ЗНАЛ,  ЧТО ТАК НЕМНОГО ЗНАЧУ…


…Я и не знал, что  так немного  значу
В твоих глазах,  и,  что куда важней,
Моей любви и ревности  в придачу,
Ухмылки твоих бдительных друзей…

Мои стихи… Тебе в них  мало проку,
Что ж из того, что все в них – о тебе…
А правда в том – пускай она жестока,
Что я – лишь эпизод в твоей судьбе…

Я – эпизод, который затянулся,
Который раздражает и гнетёт,
Но почему же я - то обманулся?
Надеялся, что «всё само пройдёт»?

Ты стала замкнута и даже нелюдима…
Сверяешь с кем-то все мои шаги.
А жизнь – кипит, а жизнь проходит  мимо,
И мы рискуем самым дорогим -

Рискуем временем,  потраченным напрасно,
На выясненье мелочных  проблем,
Хотя обоим совершенно ясно:
Не тем мы занимаемся,  не тем…
 
Что происходит – я не понимаю.
Но кое-что и ты должна понять:
Я в эти игры больше не играю,
И не позволю ноги вытирать,

Я ни тебе, ни всем  твоим знакомым,
Чьё мненье для  тебя в сто раз важней.
Не вспоминай их имена хотя бы дома…
Обидно? – Да. Но в сотни раз больней,

Когда вдруг понимаешь, что разменной
Ты был монетой в не своей игре…
Простое дело – женская измена,
Как дождь в июле, холод – в январе…

По – разному относимся мы к слову:
Им можно ранить,  можно и убить….
Да, я люблю тебя. И что же тут такого,
Что я хочу  тебя еще сильней любить…

Ну, а стихи тебе писать уже не буду,
Ты абсолютно равнодушна к ним.
Ты всё забыла…Ну,  и я  -  забуду,
Как я любил,  когда был молодым.
 
Да, постарел…Да, силы на исходе,
Да, молодость, конечно, не вернёшь…
Усталый,  скучный, явно не по моде
Одетый.  Что с меня возьмёшь?

Но я  -  всё тот же, если приглядеться.
Люблю тебя сейчас ещё сильней…
И никуда тебе, любимая, не деться,
С тобой я буду до последних дней…

И на прощанье все же я замечу:
Всё – поправимо, поезд – не ушёл:
Ты просто улыбнись мне, я – отвечу,
И будет все, как прежде, ХО – РО – ШО!!!


сентябрь 2009


Рецензии