Я ухожу

Я – ухожу…

Я понял всё.  Я – ухожу.
Не смею больше беспокоить.
Но напоследок я скажу –
Не для того, чтоб Вас расстроить,

Не для того, чтобы обидеть,
Не для того, чтоб огорчить, -
Я не хочу Вас больше видеть,
Хоть продолжаю Вас любить…

Я не забуду Вас, другую,
Вас,  ту, которую любил,
А не безжалостно – чужую
Которая свой прежний пыл

Вдруг  поменяла на холодный
И отчужденно-резкий тон,
Что ж, дорогая, Вы – свободны,
С губ не слетит упреков стон….

Но все же, всё же…всё же
Но всё же… Эх, к чему слова!
            И сердце никогда не сможет
Забыть, как кругом голова

Пошла моя при первой встрече,
И как кружится до сих пор
Когда случайно наши плечи,
Коснутся,  или, как укор,

Перехвачу Ваш взгляд печальный,
Взгляд Ваших бесподобных глаз…
Мое желание – банально:
Вернуться бы в тот первый раз,

Когда… Ну, хватит унижаться -
Любви не вымолить  у Вас…
В ногах не стану я валяться,
И умолять, хотя б на час,

Продлить мгновенья расставанья,
Минуту горького прощанья…
Когда в минуты ожиданья
Схожу с ума, не видя Вас…

Вы говорите: «Надоело!»
Моя любовь Вас тяготит…
Что ж…Уходите…Ваше дело….
Я вам теперь никто…Тошнит

От слов до ужаса избитых…
Но самый главный ужас в том,
Что, словно палкою побитым
Себя я ощущаю псом…


Когда был нужен – дозволялось
Хозяйке руку целовать…
А старым стал – так оказалось,
Что слова доброго сказать,

Моя хозяйка мне не может…
И прогоняет грубо в ночь…
Кто в этом горе мне поможет?
И я тащусь куда-то прочь…

Тащусь,  до боли загрустивший,
Бесперспективный, жалкий пёс…
Пёс, Вас отчаянно любивший,
….И любящий.  Вот в чем вопрос!......

январь 2010


Рецензии