Все о тебе

Все о тебе

…Ну, что, дружище?  Прочитал?
                И что ты скажешь? Все нормально? -
«Ну,  не  сказать, чтоб гениально,
Но всё ж, зачем ты написал,

Зачем тебе все эти страсти,
И всевозможные  напасти,
К чему вся эта суета,
Мол, я не тот, и ты - не та?

Тебе пора уж на покой,
Гулять под вечер, пить кефир…
А ты, как будто молодой
Всё хочешь  переделать мир,

Давай, дружок, пойдем к камину,
Вот твое кресло,  вот твой плед…» -
И ты садишься, скорчив мину,
Кряхтишь, скрипишь, как старый дед…

А сам,  лукаво улыбаясь
Все размышляешь - может, рано?
И всё ж, решаешь, чертыхаясь,
Пора  садиться….за романы

О чём они?  О нас с тобой,
О нашей жизни быстротечной, . 
О том, что ничего не вечно
Под этой чёртовой Луной…

Всё  - о тебе. Жене. Подруге.
Ты – моё счастье и печаль.
Жизнь – это бег в порочном круге.
А никакая не спираль.

… А – жаль…

25 ноября 2008


Рецензии