Без тебя невкусно есть арбуз

Без тебя невкусно есть арбуз,
Дыня без тебя неаппетитна,
Неба лоскуток весьма кургуз,
И река похожа на корыто.

Без тебя не радует капель,
Солнце - лишь фонарь в оконной раме,
И минтаем кажется форель,
И не видно радости в программе.

Но наступит, знаю, благодать,
Даже, так скажу, почти что счастье,
Будет коль возможность принимать
Мне тебя по дозам ежечасно.

Можно даже и совсем без доз,
Прямо целиком и бесконечно.
Ты ответ, но ты же и вопрос,
И эмоций двигатель мой вечный.

Без тебя не пишутся стихи,
Муза засыпает откровенно.
Радость ты и плата за грехи,
Что течет стремительно по венам.


Рецензии
Марина! Прекрасные сравнения, хорош стих! Спасибо! С уважением Ирина.

Ирина Левенцова   16.08.2011 08:59     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо!
С добрыми пожеланиями,

Марина Борина-Малхасян   16.08.2011 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.