Когда-то давно рисовал он сюжет

Когда-то давно рисовал он сюжет,
Где нет пустоты и предательства нет.
Ему не хватило в душе чистоты
Закончить картину, остались черты.

Забыв Вдохновенье и бросивши кисть,
Свой взор устремил он в безмолвную высь,
Решивши познать многогранность миров,
Великую Мудрость в слияньи Основ.

Решил он познать одиночества суть
И выбрал земной непростой шаткий путь,
Оставив лишь память о Звёздах, что в снах
Ему до сих пор светят в синих глазах.

Их свет – яркой Родины жаркий глоток,
Чтоб он на Земле до конца дойти смог,
Глоток вдохновенья творящей души,
Дающий ещё одну вспышку, чтоб жить.

Не можем понять мы страданья и боль,
Но сами себе выбираем, ведь, роль,
Чтоб после омыла живая вода,
Оставив лишь чувства в душе навсегда.

Его ждёт картина в Прекрасной Дали,
И краски всю яркость свою сберегли.
Там время не знает слов «я не успел»,
Лишь только «я сделал, чего так хотел».

Душою эскизы он здесь прописал,
Что в Звёздной Долине так сильно желал.
И в старое русло вернётся река,
Опять полноводна, опять глубока.

09.08.2011


Рецензии