летне-вкусное

Летние вкусы – любимые, нежные,
мне их не спутать ни с чем.
Приторно-сладкие, зЕлено-свежие,
словно сметана в борще,
яркие, сразу в «букете» заметные…

Все они – наперечёт
с детства упрятаны в нишу заветную,
чтобы ещё и ещё,
лютой зимою и осенью грустною,
и ароматной весной,
лето, пьянящее летними вкусами,
вдруг оказалось со мной.

Солнечно-жаркие дынные запахи –
соком по сладким губам,
свежесть арбуза, что капает нА ноги,
струйкой бежит по рукам.

Пряность дурмана травы свежескошенной:
чуть прикуси стебелёк –
сразу появится гостьей непрошеной
память про летний денёк.

Йодом во рту, чуть горчаще-просоленным,
нам вспоминается Крым -
место, где всем и почти всё позволено…

Отпуск, что канул как дым
от шашлыков, приготовленных зА лето  -
сколько их было, не счесть…
Резкость вина молодого, что нАлито –
горечь и сладость в нём есть.

Нежно-укропный, приправленный сливочным,
сытный картофельный вкус,
и помидорный, томатно-подливочный
тут же вплетается. Пусть…

Ягодный вкус – землянично-смородинный,
с  легкой кислинкой во рту –
это вишневый. Далёко от Родины
ягоды вкусом, как тут...

Запахи мёда и липы, тягучие,
тоже обычно вдвоём,
челюсти сводит – такие сладкучие.
В ассортименте чаёв
липовый с мёдом акации – классика
долгих июньских ночей…

Летние вкусы – сплошная фантастика,
мне их не спутать ни с чем…


Рецензии
Ммм... Я на кухню - и сразу обратно:))

Рукавишникова Юлия   30.12.2011 20:10     Заявить о нарушении
хи))) вот уж точно - от таких-то сочно-ярких натюрмортов фруХтово-овощных поневоле к холодильнику потянет...люблю картинки про вкусности))))

Марьяша Бурлай   30.12.2011 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.