Пилигримы

Когда заходишь в церковь помолиться,
Среди лампад иконостасов и свечей
С укором смотрят из икон святые лица
Не понятых людьми учителей

Не поняты,не признаны,гонимы,
Среди бессмысленной, извечной суеты
В наш грешный мир приходят пилигримы,
Как светочи средь вечной темноты

Их по делам средь прочих узнаю я
Без ряс и позолоченых крестов,
Без ложных проповедей,криков алилуйя
Без множества мифических богов,

Приходят к нам в последнее мгновенье,
Когда сочувствие важнее всяких слов,
Приносят в души мир,успокоение,
И веру и надежду и любовь.

И я презрев людские пересуды
Молюсь их кротости,и мудрой простоте
Их философия в прощении Иуды
И тех других,распятых на кресте.

А как свою жизнь можно оценить,
Уфунтах стерлингов,или другой валютой,
Скорей всего она ценна минутой,
Что нам господь дал праведно прожить.


Рецензии