От революции до перестройки

Аж с семнадцатого года, вроде, верили,
Словно пионеры прорубали в дебрях ход,
Что же с матушкой-Россией мы наделали?
Ох и что ж наделал пролетарский наш оплот?

Подарили нам в халупы «лампу светлую»
Обещали, что накормят хлебом всю страну.
Первый гаркнул, с дури в Бога, мол, не верую –
Тетю «партию» и дядю Ленина люблю.

Колокола с церквей славянских в «домны» шли,
Веру предков замарали грязью, осквернив
И не думая святое в душах рушили:
«наши дети жить в коммуне будут!» - был призыв.

Так и жили. Травы жрали – век на щавеле,
Ну а "трудность временная" по пятам.
И делами и телами опрыщавили –
«Даешь равенство богатым, братство – беднякам!»

Обещали, вроде, ветер светлых перемен.
Обещали – "временные трудности" пройдут,
Но настали перемены "серые" в стране.
Толстосумам, что им сукам? – только врут.

Вот и танки, как такси, то наша светла власть
Свою помощь оказывает своей стране,
Токмо нам на помощь их большой огурчик класть –
Мы, как люди жить хотим, а не в войне.

Что ж теперича, ну что же с нами станется?
Как без правды жить? – Всю жизнь свою надеждою дыша.
Брат на брата, как собаки, будем лаяться –
Загнивая телом и душою не спеша…


Рецензии