Сказка и быль

Расставания или встречи -
Всё меняется непрестанно.
А мне снится лиловый вечер
Над дорогой в иные страны,
Где пастушья звезда над елью,
Где луна по ночам двурога –
Колыбельная над постелью
Похороненного здесь бога.
Ветер с севера, значит время
Пересчитывает монеты.
Значит, ногу вдеваешь в стремя,
И уже оправданий нету,
И уже молиться не стоит –
Не услышат твоей молитвы,
А на сердце стальной пятою
Обещание новой битвы.
Но... живу
Не под небом звёздным,
А – паркет, потолок, обои.
Настоящие только слёзы,
Да и то, увы, не с тобою.


Рецензии