О красивом

Если рассуждать о красивом -
От ветра платье развевается
Красиво, как парус, надуваемый
Над пламенеющим заливом.

Или гроза разливается над миром,
Срывая городскую маску мима.
И мы, влекомые неведомым порывом,
Бежим куда-то прочь неутомимо.

Когда вздевается движеньем слитным
Рука под песенные биты,
И мы, дыша, крича, любя в едином ритме,
Живем под яркие софиты.

Когда от счастья плачешь мило,
Когда немного-солнечная ночь
С рассветом нежно отгорает...
Когда так хорошо-необъяснимо,
Давай порассуждаем о красивом.


Рецензии