Желание Черных Людей

(автор первого четверостишия С. Есенин)

Друг мой, друг мой, я очень и очень болен.
Сам не знаю, откуда взялась эта боль.
То ли ветер свистит над пустым и безлюдным полем,
То ль, как рощу в сентябрь, осыпает мозги алкоголь.

Черный человек мое сердце разрежет на доли.
Черный человек, как юдоль эта роль.
Черный человек, мои раны исполнены соли,
Черный человек в моем кителе только моль.

Что мне этот век? Я забыл все логины, пароли.
Голи только протянутой вижу ладонь,
Под дрожанием век желание чтобы пороли,
С молчаливою просьбою жалобной: «только не тронь».

Даже Трон, даже Каменный Трон все они раскололи,
И патрон называется тот, кем был раньше Король,
Это вечно ленивое тело с избытком калорий,
И его сыновья: щуплый гоблин и «пламенный» тролль.

И последние рыцари умерли как герои,
Их уже не вернуть назад, от того эта боль.
А над вашей свободою толпами вьются рои,
Ваших щуплых желаний и бед добродетельный рой.

Вот и стойте, держитесь друзья за свои устои.
Пойте – пусть за соломинку держится всякий худой.
А желание Черных Людей  совершенно простое -
Чтобы выжили те, от кого есть хотя бы удой…


Рецензии