Лоскутный восточный ковёр Алма-атинские зарисовки

Красавицы-алмаатинки
В уютных кафешках сидят,
Шатенки, брюнетки, блондинки
Ласкают придирчивый взгляд.

Здесь ниточки разных народов
Сплелись в разноцветный узор,
Собрал все оттенки природы
Лоскутный восточный ковёр.

Моторы, уткнувшись в заторы,
Срываются с рыка на визг,
И прячет за пазуху город
Турецкого золота диск.

Деревьев могучие кроны
Ночную прохладу хранят,
Вдыхая листвой феромоны
Под песни дворовых ребят.

Приверженцев жизни безбедной
Тревожит величие гор,
Что дремлют в тиши предрассветной,
Пока не рассеется флёр.

Бьёт мелкая дрожь на рассвете,
И вмиг прерывается сон
Про то, как красавиц приметил
Недобрый соседский дракон.

Он к нам чужаков засылает,
Готовых освоить простор.
Шагая, они протирают
Лоскутный восточный ковёр.

Такие вот грустные мысли
Как дети - душистый апорт -
Меня потихонечку грызли
Дорогою в аэропорт.



Алматы-Астана, июль-август 2011 г.


Рецензии
"Восточный лоскутный ковер"- очень тепло и поэтично. Взгляд на город с высоты души. Художественная живопись, только словами. Спасибо!

Ланушка-Лана   02.09.2022 04:18     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Дмитрий Горбунов 2   04.09.2022 05:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.