20. История души. Неоправданные надежды

Начало: 19. История души. Знакомство с Кораном // http://www.stihi.ru/2011/08/10/97

И вот работа над Кораном была завершена. Суры были разбиты по тематикам, сопоставлены со стихами и распечатаны в брошюру. С огромной радостью я позвонила Альфреду, чего раньше себе никогда не позволяла и сама попросила его о встрече. Он с интересом взял почитать мою работу. Я опять была в роли маленькой школьницы, принесшей дневник своему строгому родителю. Конечно же, я была практически уверена, что после прочтения моей работы Альфред решит напечатать её, тем более, что у него было своё издательство, да и о сборнике стихов, записанных мной за это время, я тоже давно подумывала. Одновременно с этим раздала ещё несколько брошюр своим знакомым, в числе которых была моя мама, которая на удивление быстро прочитала её, и отзыв, озвученный ей был очень важен для меня: «Неужели всё это есть в Коране?! Я хочу его почитать».

Делая это дело, я не до конца осознавала зачем. Зачем трачу столько сил и времени, для чего и кого это нужно? Просто было явственное желание сделать это, ну и конечно, показать Альфреду. Временами в видениях ощущала себя еле плетущейся за телегой, чуть живой и обессиленной. А когда закончила работу вообще увидела себя лежавшей в ней без сил.

И вот теперь слова мамы словно открыли мне глаза: я делала всё это для того, чтобы русские православные люди могли прикоснуться к Священному Писанию мусульман, которое так взволновало мою душу, и захотели почитать подлинник! Заинтересовать иной религией, показать, что И ХРИСТИАНСТВО, И ИСЛАМ ИМЕЮТ ОДИН ИСТОК – ВОТ ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ СОДЕЛАННОГО! В голове уже зрели новые планы: сделать выборку Библии по тем же темам и сопоставить их.
В тот же вечер мне пришло Имя: Татиана Светлая. Я как всегда сомневалась в услышанном, тем более что это очень высокое звание для меня. И я решила посчитать нумерологическое значение, загадав как ребёнок: если оно совпадёт со значением суммы чисел моего имени и фамилии – тогда поверю. И о Чудо – оно совпало!

Я с нетерпением ждала звонка Альфреда, ведь у меня было столько планов и новых открытий… Но я никак не предполагала, что будет столь строгий приём.
– Я посмотрел. А теперь скажи, по какому принципу ты отбирала аяты? – спросил он.
– Ни по какому, делала, как чувствую, как сердце подсказывало.
– А ты случайно или сознательно не включила в свою работу аяты, где говорится, что Иисус не сын Бога и что он не был распят?
– Сознательно! Зачем разжигать вражду между народами? Ведь главная задача заинтересовать читателей в прочтении Корана, а там уж они сами поймут, что к чему,– с полной уверенности в своей правоте заявила я.
– А ты осознаёшь, какую ответственность ты берёшь на себя за души тех, кого введёшь своей книгой в заблуждение? – громыхали твёрдые как камни слова Альфреда.

Я молчала, мне нечего было сказать… Мои крылья были обрублены до самого основания… Казалось, что моя жизнь рухнула… В голове было полное помутнение, слёзы капали прямо из сердца, и я… чувствовала огромную ответственность за души тех людей, которые это уже прочитали…

Но моя врождённая упёртость не давала мне остановиться и я начала работу над Ветхим Заветом, понимая, что она не будет одобрена Альфредом и не будет напечатана. Впервые Я ОСОЗНАЛА, ЧТО ДЕЛАЮ ЭТО НЕ ДЛЯ НЕГО, А ДЛЯ СЕБЯ, ДЛЯ СВОЕЙ ДУШИ И, НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО, ДЛЯ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ!

Продолжение: 21. История души. Смутные времена // http://www.stihi.ru/2011/08/11/1508


Рецензии
– А ты случайно или сознательно не включила в свою работу аяты, где говорится, что Иисус не сын Бога и что он не был распят?
– Сознательно! Зачем разжигать вражду между народами? Ведь главная задача заинтересовать читателей в прочтении Корана, а там уж они сами поймут, что к чему,– с полной уверенности в своей правоте заявила я.
======================
не знала я, что там такое написано...

Солнце Моё   22.11.2015 01:09     Заявить о нарушении
Но это пожалуй всего всего одно расхождение с Христианством, да и то, что понимаемое мусульманами в прямом, а не переносном смысле

Татиана Светлая   27.11.2015 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.