Сирена завыла...

Сирена завыла и сердце заныло,
знать с кем-то и где-то случилась беда,
и вспомнилось сразу,- со мною так было,
ох, как же ревела сирена тогда!

Диагноз врача безошибочен, точен,
"Срочно на стол, здесь медлить нельзя",
"консилиум" тут же был срочно закончен,
и сон пеленою окутал меня.

С тех пор миновало годков уже тридцать,
но звуки сирены тревожат всегда,
я знаю, коль "скорая" с сиреною мчится,
то где-то и с кем-то случилась беда.

И хочется вслед ей сказать тихо фразу:
"Спаси, сохрани ты, Всевышний, того,
кто в данный момент потерял даже разум,
Спаси, сохрани," - я молюсь за него.

                Август 2011г.


Рецензии
Я тоже всегда молюсь вслед скорым с мигалками и желаю поправляться поскорее.
страшный это звук

Елена Бергман   23.04.2015 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.