Протез

Не только текло по усам –
И в рот иногда попадало,
Но – грипп ли, сквозняк из астрала –
И вот заболела душа.

С годами и насморк сильней,
И дольше недели простуда,
Душа заболела – не чудо,
Обычный порядок вещей.

Бывает и хуже – ангина,
К примеру, не лучше ничуть,
На то ведь и есть медицина,
Успеть только надо к врачу.

А я затянул с этим делом –
Заботы, аварии ли
Какие – врачи не успели,
И душу пришлось удалить.

Не нищий я – ходом в сберкассу,
Оттуда – в больницу, где без
Проблем из немецкой пластмассы
Мне сделали нужный протез.

Я с ним даже чуточку лучше
Стал, в зеркало если на вид:
С одной стороны – небездушен,
С другой – ничего не болит.

Всё просто – не мини, а нано
Хлопот с ним – настолько хорош,
Помоешь – и в баночку на ночь,
А утром опять пристегнёшь.

Но есть недостатки: с женою
Развёлся, исчезли друзья,
Поскольку, мол, нет за душою
Теперь ничего у меня.

Побочный эффект, не иначе –
Мне доктор, я ж думаю – нет:
Протез-то, похоже, из нашей
Пластмассы поставили мне.


Рецензии