Виват! Виват! Или воскресное утро в садике

 Моему Чудаку

Разбуженная птичками пораньше,
Смотрю, счастливо дышит мой Чудак,
Столкнув в траву, сам - вширь на весь тюфяк, -
Устал так в офисе за день вчерашний...
Вот бы неслышно отползти, но как?

Не помешать листве и бликам света
Скользить  по лбу,  щекам,  творя узор
Нежнейшей акварели первых зорь
Спокойного и ласкового лета,
И, может, видеть старый дом и двор…

Родному что-то снится человеку,
Слезинки бы слизнуть у края глаз…
И дважды пусть не входят в ту же реку,
Нас сны туда приводят много раз.
Не удержусь и поцелую веки!

Но мне уже не вырваться оттуда,
С окрепшей силой совершён захват
Враждебной королевы, славный мат,-
И  я опять сдаюсь на милость Чуду,
И от души кричу: «Виват! Виват!»

__________________________________
* [латин. vivat]  Да здравствует! Ура!.

В садике утренние гости. Фото автора.


Рецензии
Нежно, очень красиво, проникновенно с трогательно переданными чувством чистой и верной любви! Это поэзия, настоящая, искренне восхищён, Симона! Счастья и радости, удач и успехов Вам и Чудаку! С глубоким уважением,

Абель Алексей   03.02.2016 18:00     Заявить о нарушении
Добрейший отклик, Алексей!
Спасибо
от женского и авторского сердца!

С душевным теплом
и самыми чудесными пожеланиями!

Симона Тешлер   03.02.2016 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.