Единороссы

 
 
У него есть золотуха,
И чиновничий склероз:
Эпизодами нет слуха,
Временами есть понос.

Здесь бессильна медицина:
Побороть такой букет.
Неприглядная картина
То откаты, то банкет.

След чиновный в олигархи
Виден, словно магистраль:
Как не выпить тут по чарки,
Заглянув в большой словарь.

Чтоб узнать про эти лица:
Антология – что, как?
Как живется за границей?
Олигарх ведь не дурак?!

Ширмой, что единороссы
Называют выборами –
Стали денежные взносы,
И пиар вертеть, чтоб нами.

Тут секрет – не трали вали,
А чиновники все знают:
Не важно, как голосовали;
Важно то, что посчитают?

И чиновничий ресурс
Здесь стоит разумно – грудью.
Вот, такой партийный курс –
Тут и знамя и оружье?!

 


Рецензии