Время сыплет пески - отрывается небо

                Нет ни ночи ни дня только времени бег запоздалый...
                Кедров-Челищев
                http://www.stihi.ru/2011/08/09/4714

Время сыплет пески - отрывается небо,
по песчинкам вливая мгновения солнц,
в измереньях тоски, опрокинутых в небыль, -
шепот шедших песков, далеко и давно.
Зной спекает стекло временами песчинок.
рама пыли веков, но открыто окно
взглядом личностей или всего лишь личинок,
строками зазвенел в облака влитый конь.
Конь-огонь... мы огни, что спекают песчинки,
выдувая стекло настоящих времен,
"подо льдом вод бьют лбы"* бывшие лишь икринкой,
льется осыпь песков роем симфоканцон.

*Образ из стихов М.Кузмина.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.