Сирота

1. Я гуляю по тонкому льду,
 зимой по реке,
   совсем один.
Всеми брошенный,
я утону,
под хруст и под всплеск,
 лукавых льдин.

    ПРИПЕВ:
Не пройти мне это минное поле.
И мне некому даже помочь.
Ведь последний я в роду своём воин.
Сирота я, и день мой как ночь.   

2. Я взбираюсь по гладкой стене,
 рыдая на взрыд, под потолок.
Вот, сорвусь я, как-будто во сне,
пусть кто-то и скажет, что не в срок.   

3. Я шагаю средь белого дня
 в сорочке ночной, единственной.
Не волнуйтесь, уйду как пришел,
 по узкой тропе, таинственной.

   ноябрь 1996г.


Рецензии
Грустно... Пусть все хорошо будет)

Марина Борина-Малхасян   11.11.2011 18:28     Заявить о нарушении
Перекликается, Марина, с Вашим,
По тоненькому льду,
только тут детдом,
изнутри знаю что процентов 90 этих детей -
потом уголовники.

Иван Попов Из Павлодара   11.11.2011 18:59   Заявить о нарушении