Как часто бывает...

Как часто мы встречаем утро,
Губами касаясь чей-то щеки?!
Шёпот на ухо: "Тебя не забуду",
Но, лёжа в постели, уже далеки.

Как часто мы ищем дыхание чьё-то
Средь пульсов таких же мильонов сердец?!
Но в шуме дорог оно тонет и тонет,
Пока, вдруг, бессильно наступит конец.

Как часто, нечаянно, споткнувшись о взгляды,
Мы дальше идём, продолжая свой путь?!
Скитаемся, ищем - оно было рядом...
Лишь нужно в глаза, хоть и мельком, взглянуть.

Как часто мы ищем, встречаем, находим?!
А только ответа всё нет, и всё нет...
Нам кажется, мы в окруженье пародий
На жизнь, на судьбу и на весь белый свет...


Рецензии