Мотыльки

1. Ночь и звездные поля
В темном озере, тихом, зыбком.
Тайным сном хранит земля
Все страдания и молитвы.

Вот, упала, звездочка-слезинка,
Унося с собой мою мечту,
Словно одинокая пылинка,
Пролетая мрак и пустоту.


    ПРИПЕВ:
Не грусти, мой друг желанный,
В этом мире тайны и обмана.
Сладкой покажется слеза,
Если улыбаются глаза.   


2. День и солнечный узор
В светлой радуге, золотистой.
Слышат птичий разговор
В синем озере, легкий, чистый.

Не скучает глупенький кузнечик.
Весело работает пчела.
И не зря, мой милый человечек,
Дружба нас нечаянно свела.   

февраль 1996г.


Рецензии