В чужие сани не садись

Ты не садись в чужие сани,-
однажды молвил ему Бог,-
нашёл же время жить мечтами,
мой седовласый старичок!

Хоть, говорят, мечтать не вредно,
забудь все сладкие мечты,
одной ногой стоишь над бездной...
Отдай чертям свои мечты!

Оставь сердечные волненья-
они тебе уж ни к чему!
О прошлой жизни сожаленья?-
тебя я что-то не пойму!

Что толку все твои мечтанья-
вы мной разведены навек.
К чему прикладывать старанья?
Какой ты странный человек!
      10.08.2011


Рецензии