Все думы об осени хмурой... гоню...

Под вязом раскидистым, сидя в тенёчке,
на старой скамейке...я тихо грущу.
Что скоро закончатся лета...денёчки,
об этом насвистывал ветер - вещун.

И осень примчится, листва пожелтеет,
осыпется золотом под ноги нам.
И землю раскрасит, она же умеет,
а небо...даст волю беспечным дождям.

Да будет свистеть и вертеться ветрище
и в танце унывном качаясь, стонать.
Он в деревце каждом всё жертвушку ищет,
а осенью, трудно безумца унять.

И тучи - заплаты под небом повиснут,
чтоб, серость - тоску нам навеять опять.
Неделями долгими там будут киснуть
и солнце дождями для нас заслонять.

Пока же под вязом я, сидя в тенёчке
все думы об осени хмурой...гоню.
Ведь лето вокруг и зелЁны листочки
и птицы...чарующе, звонко поют!


Рецензии
Добрый день, Людмила!
Ведь есть ещё в осени и бабье лето со своей прелестью.
А стихотворение хорошее, с яркой картиной и душевной грустью.
С уважением,

Александр Чугунников   15.08.2011 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.