На страже порядка. Песня на конкурс

                Конкурсная песня:
                "Песни о полиции"

Полиция нам – не возмездья орудье,
А страж на пути незаконных затей:
В господство закона чтоб верили люди
И были спокойны за дом и детей!

Припев:
         На страже порядка, на службе закону
         Стоит полицейский и ночью и днём.
         Он, путь преградив криминала дракону,
         Так часто бывает и сам под огнём!

Намётанным взглядом придирчиво смотрит:
Ему ведь доверен последний рубеж!
Волков отгоняет порой его окрик,
В преступных цепях пробивает он брешь.

Он в городе знает пути и дороги,
Дворы объезжает ночные патруль,
Весь день участковый топтал свои ноги,
На вызов чтоб сесть моментально за руль!

(Припев)

Он врач и учитель, психолог и стражник,
Пожарный и сыщик, и истинный друг:
Разыщет ребёнка, машину, бумажник…
Вокруг криминала сжимается круг.

Когда неспокойно, то в каждом вагоне
Средь нас полицейский, на каждой тропе…
И пёс полицейский на страже закона:
Взрывчатку, наркотики ищет в толпе…

         Полиция – символ порядка и чести,
         Наследница лучших традиций страны:
         Спокойно спит город, когда он на месте,
         Родной полицейский, кошмар для шпаны!

                27 июля 2011 года


На конкурс http://www.stihi.ru/konkurs/police/


Рецензии
Я это не придумала сама.
По телевизору нам выдали сюжет,
Как «новый полицейский» с бодуна
У кабинета ищет туалет.

Увидев «господина» неглиже,
Хочу на всю страну главе его сказать:
«Родилось предложение уже…
И в справедливости мне трудно отказать».

Россия вас на службу призвала,
Чтоб навести в стране порядок европейский,
Пусть на кокарде вашей золотом горит
Ваш новый символ - «писающий полицейский»!

Анна-Мария Доброва   10.08.2011 09:47     Заявить о нарушении
Ишь,Теска,какие рецензии? НАРОД балванят,НО обмануть ЕГО НЕвозможно!!!
Имею в виду ВЕРУЮЩИХ...Гнилой забор от того,что покрасили,увы!не обнов-
ляется.К сожалнию...

Владислав Исаевич Егоров   01.09.2011 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.