В том месте Ветер! Свет! Вода!..

Байкала гладь. Гора. Шида.
Идёт дорога в никуда…
Байкал для тех её создал,
Кто в жизни мало, что познал!..

Их тянет любопытство вверх,
Желая убежать от всех...
Но лишь взойдут на гору ту,
С горы увидят красоту!..

Тот путь далече не лежит,
Там пустота, она манит.
Магнитом тянет высота,
Для пониманья не проста...

Ведёт дорога в никуда…
В том месте: Ветер! Свет! Вода!..
Души чарующий полёт,
Никто там боле не живёт.

Смело едут на машине,
Место, то спешат покинуть.
И в никуда оставить путь,
Постигнув жизни своей суть!..


     Много лет я смотрела на эту дорогу, со стороны, т.е. с другого ракурса и видела за все эти годы, (с прошлого века ещё) как по несколько раз за день, машины и люди (разные) поднимаются туда.
И даже ночью въезжают машины, и не долго думая, спускаются обратно, не солона нахлебавшись!..
     И вот в этом году, приезжаем на любимое место, а там шлагбаум!.. И пришлось встать с другой стороны горы, и все праздники я наблюдала эту картину прямо перед носом (напротив)! Вот и пришло это осознание... и стих! А в следующий раз хочу лично туда сходить!.. Мои-то муж и дочь ходили, без меня и очень впечатлились!.. Думаю, пришло и моё время! Недаром ведь ШЛАГБАУМ поставили?!.. Что бы носом меня ткнуть!

    И вот наконец-то мне уже довелось подняться в прошлые выходные на эту гору и я обнаружила там НЕЧТО!.. И сделала фото!
Надеюсь, что получится и я напишу об этом по позже!..
    А красота там конечно неописуемая, с этой горы даже Ольхон видно! И в точности, как я и написала интуитивно: "Там Ветер! Свет! Вода!"
Но ВЕТЕР не то слово! Такой ветродуй, что на ногах стоять не возможно!

   На этой горе есть именно один единственный путь, ТОЛЬКО ОБРАТНО!
А вот пути ДАЛЬШЕ вообще никакого НЕТ!
Даже для альпинистов это будет очень сложно!..
По этому люди поднимаются и возвращаются ОБРАТНО!
Это и в самом деле загадочная дорога, хранящая множество тайн и явлений!..

"Здесь на Шиде в 1951 году ленинградскими археологами была обнаружена стоянка и захоронение древних людей, датируемая бронзовым веком. В 2002 году раскопки были продолжены и обнаружено захоронение древнего воина."

Шида, - это название местной ДЕРЕВНИ!
«Шида» В переводе с тюркского означает «волшебница, колдунья».


Елена МОРОЗОВА 99. 14.06.20011г. Ангарск.
Фото Елены МОРОЗОВОЙ 99 "Дорога в НИкуда" http://www.stihi.ru/avtor/alena34 "БАЙКАЛ" можно посмотреть здесь! http://liveangarsk.ru/user/3836/photos/99389


Рецензии
Леночка, гора прикольная, похожа на бархан из песка.
Стих понравился Григорий.

Григорий Прокопец Вторая Страниц   26.10.2011 14:30     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ Григорий, рада видеть вас в гостях. ведь у меня сегодня мой 2й день рождения!.. Об этом можете прочитать в "Чудесное спасение..."
С огоньком. Елена.

Елена Морозова 99   26.10.2011 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.