Письмо

Ах здравствуй, здравствуй, милая сестрица!
Пишу тебе буквально на ходу. Ты помнишь, как хотелось мне в столицу? Ан, нет, лукавый мужа потянул в Москву. Теперь он ходит в Городскую Думу.(Красиво говорить всегда он был горазд) С лихвой хватает денег на еду нам. И даже остается про запас.
Москва же, почитай, такая же деревня. Однако, боле нашего села. На улицах - такое ж запустенье. Хотя... Лежит брусчатка у Кремля. Сам губернатор очень просвещенный (из самого Санктъ-Петербургу прислан был). Порядок бы в Москве давно навел бы, да не хватает, вишь, на все казны. Мещане все инертны и ленивы  С них подати собрать- та еще докука. Хотя в дворах у них достаточно красиво и водятся там куры, гуси, утки..
А я звана на бал к княгине Н-ской. Высокого, скажу полета птица. Остановилась здесь в глуши проездом...
Ах ,боже мой, как хочется в столицу!
Засим прощаюсь. Шлю поклоны Сёме. Детишек за меня ты обними. Бегу к модистке - забрать платье для приема, затем за шляпкой к мадемуазель Мими...


Рецензии