Горы в снегу

От чего однажды берет и становится
так пустынно и голодно вслух?

Не о тех ли забытых в пустынях пророчествах,
не о тех ли молитвах вслух?

И не жалко тех впадин безумного прошлого.

Иней проседью в волосах.

Там в горах умирало забытое прошлое,
и не подало даже знак.

Мне отчаянье выдали белой монетою,
мне сказали что осень грешна…
…я не хищник, вдруг взяла и поверила
Я не знала, что ты была.


Рецензии