Золотое утро

В небе летит самолет,
Оставляя за собой яркий след.
Кто знает, какой это полет?
Последний или нет?

В церки стоят заженные свечи,
и очень плавно течет воск.
И делают ярким любой вечер,
придавая темноте, особый лоск.

В лесу все также поют птицы,
говоря, неизвестно о чем.
Желтеют в книги страницы,
уменьшая её объем.

Поле как всегда золотое,
в нем кто-то спит.
Покрытие у него литое,
солнце чудеса творит.

Не появилась сегодня радуга,
хоть дождь ее обещал.
Ищет она где-то друга,
который раньше ее навещал.

И дождь теплый такой,
умывает грешные лица.
Оставляя в сердцах покой,
придавая ему силы биться.

2010


Рецензии
Приятно познакомиться.
Первая строка обещала банальную зарисовку.
Во втором четверостишии слово "лоск" не совсем понравилось
в сочетании с церковной атмосферой.
Затем ряд Ваших наблюдений - и это стихотворение - мое.
Принято полностью. Спасибо

Любовь Медник   25.12.2014 01:10     Заявить о нарушении
спасибо, рад что Вы приняли.

Куприянов Руслан   14.03.2014 01:23   Заявить о нарушении