Достали Носорога

Сами от страха тряслись
Вожаки - носорога дразнили:
Так его, эдак и всяк –
Плетью стегали, кололи и били…
Все носорога дразнили, не ведая меры,
Верно, что чужды им были и совесть, и вера…
Зверя огромного гнев закипал постепенно,
Даже, быть может, совсем уж терпел он безмерно,
Засомневалась толпа в обещанной битве титана,
Многих легко завести испугом, побоем, обманом…
- Нас надувают, - взревела толпа, - деньги немалые взяли,
Где ж насорожья озлобленность? Где его рёв? Где мычанье?..
Тут и не пахнет дичайшим  сраженьем бывалым!
Только взыскали с нас денег за это немало!..
Тут и игрушка детей – давным уж давно не играла,
Тут и старушка кольцо ему в нос продевала б…

Но вот он рогом двойным леопарда тяжёлого вскинул, -
Так вот бросают лишь чучел набитых быки,
Тут отступили бизоны и буйволы с ними,
Лев от него побежал и влетел к драгунам на штыки…
- Вот это да-а-а! – вскричали в толпе ротозеи…
Деньги-то наши окупятся, видно, с лихвой!..
Только б до нас носорог не добрался, зверея,
Вот уж тогда - не миновать нам войны мировой!..

Остановить носорога смог, только лишь, колосс столпа…
Вот и, поди ж, сомневайся в героях, толпа…


Рецензии