***

ЛЕОНИДУ ШАТАЛИНУ ЮБИЛЕЙНАЯ

Ну что ж, ты забыл, я напомню:
У Лёни сегодня полтинник!
И эту округлую дату
Нам не отметить нельзя.

Мы сможем обнять его дома,
Его поздравляют в России,
И даже за нашей границей (в Украине)
О нём вспоминают друзья.

Зубастые гребни Кавказа,
Лесистые дебри Алтая,
Пуржистые тропы Урала
Вибрамами он истоптал.   *

У самого синего неба,
У самой затерянной чащи
Шатался наш Лёня Шаталин -
Никак домоседом не стал.

Теперь вместе ходим по сопкам
Пешком и частенько на лыжах.
И то, что он в “метео-гидро”
Нам как нельзя кстати, порой.

Он нам наколдует погоду,
А если не сбудется что-то,
За эти капризы природы
Намается сам же с лихвой.

В походах бывало сурово!
Увы, пострадала причёска,
Но зубы ещё не сточились,
Чтоб грызть на привале сухарь.

Он мог бы отправиться в Сочи,
А, может быть, даже в Египет,
Но он с нами вместе в Хибины
Уходит в походы, как встарь.

И, если нам как-то придется
Гостить в его теплой квартире,
И песню душа пожелает
Исполнить какую-нибудь.

Споём мы для нашего Лёни
От самого чистого сердца:
- Давай, Леонид, потихонечку трогай
И песню в пути не забудь.
                2005
________________
* - Вибрам - туристический ботинок.


Рецензии