мгла

ночная мгла. весь город ей опутан
глазницы окон смотрят в пустоту
весь город спит. как одинокий путник
навстречу неизвестности иду

нет спешки, бестолковости заторов
нет шума голосов, есть только мгла
нет даже слабых совести укоров
что где-то в этом мире ты одна

прощай моя засоренная юность
ушли в небытие твои года
а впереди осталась только пропасть
через нее еще не возвели моста

иду,раздумьями тяжелыми гоним
я пробираюсь через паутины улиц
мне белый свет давно уже не мил
толпа похожа на вольер безмозглых куриц

устал я в жизни ничего не делать
такого от чего хотелось жить
обыденности просто надоели
они имеют просто место быть

обиды прошлого под завыванье ветра
всё настигают, не дают забыть
как надоели, не дают спасенья
и как скажите мне с обидами прожить

я их бросал. они меня находят
в душе надежду убивают всей толпой
и по душе в ботинках грязных ходят
при этом нарушая мой покой

ночная мгла. в душе она не меньше
острей ножа вонзилась в плоть мою
и я шагаю, отдаляяся всё дальше
но от себя я скрыться не могу.


Рецензии