Коридоры власти

Больше всех на свете самых трудных лиц
Встретишь в кабинете мучениц – сестриц.

Мимика рассеяна, взгляд туда-сюда…
Что-то быстро ищет нервная рука.

Градинки потинок изредка текут.
Вечный поединок над бумагой тут!

Вечером стихает битва на земле
Это означает – завтра быть войне.

Но не всюду страхи и великий бой,
Есть простые враки, глупый смех прямой!

Кто-то громко врубит мафон с кислотой
Парень мьюзик любит, он у них такой!

Коридоры власти, мудрости скорей.
Люди приукрасят  глупостью своей.

Чтоб кого-то встретить, на приём попасть –
Вам здесь не ответят, это же ведь власть!

Есть один начальник, я его люблю!
И опять всем сердцем безуспешно жду!

Верное, он в гору через снег идёт.
На приём, без спору, вновь не позовёт!


Рецензии