Крошка-сын и Член СП - Виталий Григоров

               В «Детском мире» я купил
               Синего слона!
               Он с колёсиками был.
               И довёз меня!

               До окраины Москвы
               С ветерком летел!
               Не хотите ли и вы
               Так же, между дел!

               Мимо старого Кремля,
               Обгоняя вдруг
               Мерседесы-трактора,
               Мчался я – как звук!

               ...

               Удивлённые глаза,
               Возгласы «ура!»
               Мне вот можно, вам нельзя
               Мчаться на ура!


               Виталий Григоров.
               (h t t p: //www.ob she lit.ru/ works/147 633/ - ссылку  наберите без пробелов)

               Полностью текст с замечательной пародией на него приведен здесь:
               http://www.stihi.ru/2011/08/09/4461
               Огромное спасибо Садистке Пародистке за предоставленный материал!

=========================================================

Крошка-сын и Член СП

=========================================================

Мальчик за подарком шёл
И не ждал подвоха.
- Слоник - это хорошо, -
Размышляла кроха.

Но подвох - на то подвох,
Чтоб коварно гадить.
Со слоном промежду ног
Вдруг промчался дядя.

Рот растянут до ушей,
Горделива поза.
Обогнал каток-порше
И ниссан-бульдозер.

Руки продавец развёл
И сказал парнишке:
- Жаль. Последний слон ушёл...
Но остались книжки.

Вот, к примеру, хороша.
Только что издали.
Автор, правда, не Маршак -
Всё же Член с медалью.

В ней стишок есть - просто зверь!
Маяковский курит!
Как поэт по всей Москве
На слоне паркурит!

- Книжки - тоже хорошо!
С мамою б читали...
Только кто же автор? Что?
Григоров Виталий?..

И ни с чем малец ушёл,
И решила кроха:
- Со слоном бы хорошо -
С Григоровым плохо!

Вам бы тоже по домам
Расходиться, кстати...
Славный мальчик: хоть и мал -
А уже Читатель!


Рецензии
Маяковский не только курит, но и рулит!
Как, впрочем, и автор басен, классик жанра Крылов...

http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=148053

Владимир Сахарцев   18.12.2016 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.